当前位置: 首页>>新闻速递>>会议通知>>正文

关于举办首届世界乡村复兴大会的通知

发布时间:2019年06月05日 09:29来源:点击率:[ ] 次

从工业文明时代向生态文明转型是21世纪人类文明发展的大趋势,为更好化解当代人类文明危机、推进世界乡村文明复兴,共同研讨新时代乡村发展之路,中外多家机构组成世界乡村文明复兴大会组委会,定于2019年9月18日-20日在山西农业大学召开首届世界乡村文明复兴大会。大会诚邀国内外关心乡村发展的专家、学者、政府官员、农民和社会组织的代表为世界乡村文明复兴献计献策。现将有关事项通知如下:

一、会议主题

大会主题:生态文明视野下世界乡村复兴之路

分 主 题:

工业文明时代世界乡村危机与乡村复兴

乡村文明复兴与生态文明建设

世界乡村复兴多元文化对话

面向生态文明时代的乡村复兴道路探索

世界乡村建设领域的优秀技术、模式与成果交流

世界农民故事分享与乡村价值再发现

二、会议时间及地点

会议时间:2019年9月18日报到,9月19日-20日进行学术交流和研讨,9月21日离会。

会议地点:中国山西省太谷县山西农业大学

三、会务费用

会务费、资料费等800元/人,学生减半;交通费和食宿费自理。

四、参会人员

国内外关心乡村发展的专家、学者、政府官员、农民和社会组织的代表;征集学术论文(论文应与会议主题相关或代表乡村复兴研究新进展等)的第一作者或责任作者。欲参会人员请于8月15日前将参会回执表(附件1)发至会议指定邮箱。

五、联系人及联系方式

李 鹏 0354-6288280;13466897301

E-mail: sjxcfxdh@163.com

世界乡村复兴大会组委会

2019年5月27日    

关闭