当前位置: 首页>>新闻速递>>会议通知>>正文

首届世界乡村复兴大会论文集征集函

发布时间:2019年05月27日 17:59来源:点击率:[ ] 次

2012年,党的十八大会议上做出了进行生态文明战略建设的决策,2017年在党的十九大会议上又做出了实施乡村振兴战略的决策,这是党和国家根据国际国内形势发展变化,审时度势做出的重要行动规划。首届世界乡村复兴大会选择在中华农耕文明发祥地山西举行,由具有百年历史传承的重要农业学术机构山西农业大学主办,将为世界通过山西农耕文明史认识我国乡村历史及最新乡村发展进展提供重要窗口。现面向国内外关注乡村发展的各界人士征集大会学术论文。

征稿选题

“首届世界乡村复兴大会”的核心议题是生态文明视野下世界乡村复兴之路,相关主题为:工业文明时代世界乡村危机与乡村复兴,乡村文明复兴与生态文明建设,世界乡村复兴多元文化对话,面向生态文明时代的乡村复兴道路探索,世界乡村建设技术、模式、领域的新成果总结介绍,世界农民故事分享与乡村价值再发现。参会论文可以围绕上述议题展开,欢迎不限于上述议题的重要观点与成果的介绍。

注意事项

文稿应具有较强的思想性或实践性,尤其欢迎理论联系实际的原创观点性文章,篇幅以6000字以上为宜,格式规范请参照附件体例。已公开发表文章请标明所在期刊名称及期次,以便收录编排。

大会将组织专家对论文进行评审筛选,并由国家级出版社正式出版发行。未公开发表过的优秀论文可根据作者个人意愿推荐至相关学术期刊。

会议将评选并颁发优秀论文证书。

征稿截止日期:2019年7月15日

投稿邮箱:xcfx2019@163.com(邮件主题请注明:论文题目+第一作者姓名与单位)

联系人:佘小宁

电话:0354-6287092

手机:18935413248

附:论文评选专家委员会名单(名单持续更新中)

温铁军 小约翰·柯布 杰克逊 保母武彦

张孝德 刘 忱 徐祥临 廖允成 李中元

董希德 杨 团 贺雪峰 朱启臻 何慧丽

谭 英 田 松 范春萍 曹山明 徐恒泳

孙 君 王治河 张兰英 谢英俊 石 嫣

王文昌 胡跃高 王宇雄 王广斌 田云刚

世界乡村复兴大会组委会

2019年5月

附件:格式规范

文章题名不超过20字黑体二号

第一作者1,2 ,第二作者2,第三作者3

(1.山西农业大学 公共管理学院,山西 太谷 030801;2.太原理工大学文法学院,山西 太原 030024;3 .山西农业大学 文理学院,山西 太谷 030801)

摘 要:楷体小5号。摘要其实就是一篇小文章,字数应在100-300字范围内。它应是脱离正文仍然可使读者明白的高度精练的短文,摘要应该突出体现文章的新意及新观点是什么,与以往的学术文章的不同点。在数据库中读者一般首先检索标题、关键词,重点先看摘要,当摘要中没有读者感兴趣的内容,就不可能被浏览全文,因此写好摘要、选好关键词是文章成功的一半。

关键词:3-8个关键词,词与词之间用分号隔开,如:公共服务;供给;农民参与

中图分类号:(必填)请查阅中国图书馆分类法 文献标识码:A 文章编号:(不必填写)

英文题名、作者、单位、摘要、关键词参考下面模式

Trends of Developmentof Analytical Technique for Protein (每个实词的首字母大写)

Wei Qin1,2,Wu Dan2,Zhang Xuzhen3

(1.College of Public Administration,Shanxi AgriculturalUniversity,Taigu 030801, China;2.School of Humantities and SocialScience,Taiyuan University of Technology,Taiyuan 030024,China; 3.Collegeof Art and Science,Shanxi Agricultual University,Taigu 030801,China)

(需要全部作者的英文单位,地址只需要市县名和国名)

Abstract: The study of quantitative protein is very important and valuable inbiochemical and clinical test as well as food test. In this paper, a review onthe quantitative analysis of protein is presented in details, pertainingespecially to the determination of protein and their applications usingspectrophotometer method, fluorescent method and resonance Raleigh scattering method. Moreover, manyimportant reaction systems and their analytical characteristics are displayedin the tables in order to keep this paper for reference.

Keywords:Protein;Quantitative determination;Spectrophotometer method;Fluorescent method

文章正文是5号宋体,行间距最小值。

引言部分经常作为论文的开端,主要回答“为什么研究”这个问题。它简明介绍论文的背景、相关领域的前人研究历史与现状,以及著者的意图与分析依据,包括论文的追求目标、研究范围和理论、技术方案的选取等。引言应言简意赅,不要等同于文摘,或成为文摘的注释。引言中不应详述同行熟知的,包括教科书上已有陈述的基本理论、实验方法和基本方程的推导。

一、一级标题4号宋体段前段后各为0.5行

文中变量的符号用斜体,常量、微分符号和单位用正体,数字三位之间、数与单位之间空半格。

(一)二级标题5号黑体

1、三级及其三级以下标题和正文字体一样为5号宋体,数字Times New roman

二、制表应注意的问题

(一)表题在表上方小5号黑体,三线制表

1、表内字体为6号宋体,数字Times New roman

表内各量应标明其符号和单位。

三、制图应注意的问题

(一)图题在图的下方6号黑体

1、图内字体为6号宋体,数字Times New roman

图内各量应标明其符号和单位。坐标要用中文标明量的符号和单位。

四、结论(结语)

结论或结语应准确、简明、完整、有条理,可以提出建议、设想、改进意见或有待解决的问题。

结论是在文章结尾时对文章的论点、结果进行的归纳与总结。当从研究结果确实得出了有重要价值的创新性结论,或者对相同论题的研究得出与别人不同或相反的结论时,应采用“结论”作层次标题。

当未得出明确的研究结论,或结论已在“结果与讨论”中表述,而同时需要对全文内容有一个概括性总结或进一步说明时,尤其是要对文章已解决和有待研究的问题表达作者的某些主观见解或看法时,用“结语”。

文章结尾时如果不能导出条理性结论,则可写成结语进行必要的讨论,文中已有分步结论的可不再在文章结尾处写出结论。

参考文献

字号为小五号顶齐排

(期刊数目不低于10条,综述文章不低于40条,参考文献应在正文中相应位置用[序号]上标形式标出)

期刊与书(论文集)著录格式为:

[1] 作者1,作者2 .文章题名[J]. 期刊名,出版年,卷(期):起始页-终止页.(期刊[J]的著录方式,不要缺少页码)

[2] 著者1,著者2.书名[M].出版地 :出版社,出版时间.起始页-终止页.(书[M]论文集[C]的著录方式不要缺少出版地)

例:

[1] 张旭,张通和,易钟珍, 等.采用磁过滤MEVVA源制类金刚石膜的研究[J].北京师范大学学报:自然科学版,2002,38(4): 478-481.

[2] 厉朝龙,陈枢青,刘子贻.生物化学与分子生物学实验技术[M].杭州:浙江大学出版社,1999:23-56

[3] Lowry O H, Rosebrough N J,Farr A L,et al.Protein measurement with the Fooling phenolreagent[J].J Boil Chem,1951,93(3):265-275.(英文文献作者姓名、期刊名的缩写点都要舍去)

[4] 刘玉国.络合物光谱探针法定量测定蛋白质的研究[D].天津:南开大学化学系,1995.(学位论文著录方式)

[5] 刘加林.多功能一次性压舌板:中国, 92214985.2[P].1993- 04-14.(专利)

[6]萧钰.出版业信息化迈入快车道[EB/OL].(发布时间2001-12-19)[下载时间2002-04-15].http:∥www.creader.com/news/200112190019.htm.(网上电子公告)

作者简介:姓名(出生年–),性别(民族),籍贯具体到县市,职称,学位(学士忽略,在读硕士请标明),主要从事农村村镇规划方面的研究。只需要提供第一作者的作者简介

基金项目:国家级及省级基金(编号)(此项是优先发稿条件,务必标明项目编号或文件号,若没有请删除)

(投稿时该模板中的说明部分请删掉。)

注意:以下的修改意见,是投稿过程中经常出现的错误,请参考。

1.题名:过长,应不多于20个汉字。

2.作者单位:缺少二级单位,邮编。

3.摘要:重点不突出,没有反映出文章的核心内容或区别同类文章的创新点。

4.关键词:应不少于3个。

5.缺少上述 1 2 3. 4. 5.条的英文。

6.中图分类号:请到从同类文章中寻找。

7.作者简介:缺少出生年,籍贯,职称,学位。

8.基金项目:补充基金号,将该文涉及的所有课题逐个给出。

9.正文需要修改的内容如下:

插图存在如下问题,坐标应给出量的名称、符号和单位,图中的曲线不应用彩色区分,

参考文献:期刊缺少:页码,期(卷)。书缺少出版地、页码。报纸缺少版次。

参考文献:应在正文中相应位置以上标的形式标出,按照出现的先后顺序编号。

摘要说明:

文章摘要应以摘录或缩编方式复述文章的主要内容,让读者用最少的时间较快地获得最大量的信息。摘要字数一般要求在200字左右。摘要的写作请参照以下要求:

第一,要客观地反映文章内容。文摘不应是正文的补充、注释、总结,也不可以加进文章内容以外的解释或评论,尤其是不得进行自我评价。

第二,不得简单地重复题名中已有的信息,要着重反映文章的新内容和特别强调的观点。

第三,要排除在本专业或本领域已经成为常识性或科普性的内容。

第四,要用第三人称写法,不必使用“本文”、“作者”等作为主语。

第五,结构要严谨,表达要简明,语意要确切,一般不分段落。

大会论文评定专家委员会

2019年5月      

关闭